Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
国情社情观察团
大物院“拼搏青春 砥砺前行”团队赴镇江开展暑期社会实践
2018年08月04日    作者(文): 赵进、郭潆孺    作者(图): 杨翔凯    

郭.jpg

2018年是改革开放40周年,为加强新一代青年同学对社会主义道路的认同感,深化成为社会事业建设者和接班人的使命感。7月,大物院团委指导的拼搏青春 砥砺前行暑期社会实践团队赴镇江通过回顾历史、文化考察、看身边变化、听身边故事,切实去感受社会主义现代化建设和改革开放40周年的历史性成就。

我院2017郭潆孺同学领的20人团队本着:走线路 看变化 受教育的原则先后参观了新四军四县抗敌总会纪念馆镇江醋文化博物馆镇江市气象局镇江民间文化艺术馆镇江市美术馆镇江市博物馆以及体验了镇江的风俗民情,感受到是和平来之不易,感受到的是农民勤劳睿智,感受到的是民俗热情淳朴,感受到的是文化博大精深,感受到的是变化翻天覆地,感受到的是成就令人瞩目。

通过此次社会实践,对青年学生树立和培育社会主义核心价值观起到了重要的促进作用,进一步坚定了同学的社会主义理想信念,补充了精神之钙,在习近平新时代中国特色社会思想的指引下,青年同学也慢慢的意识到需要将个人的成长与发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中去,能够学而信、学而思、学而行。