Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
教育关爱服务团
“星海回流 爱不孤独”社会实践团队关注自闭症儿童
2018年08月04日    作者(文): 赵进、宋童艾    作者(图): 宋童艾    

宋.jpg

自闭症儿童,由于神经系统失调导致的发育障碍,在精神、心理和生理等层面表现为语言障碍、刻板行为以及社交障碍。自闭症成因尚无定论,现阶段也不可能完全治愈。他们就像天空中的星星,永远在遥远漆黑的夜空中独自闪烁,因此,被叫做星星的孩子。他们没有错,只是和我们不一样,更乐于沉浸在自己的世界里。我们的社会需要少一些偏见和固执,多一份宽容和理解,需要走进他们的内心世界,为他们点燃一盏明灯。

我院2017级宋童艾和任珂同学作为星海回流 爱不孤独社会实践团队的主要发起者,积极利用我校心理咨询室的资源优势,带领队员深入浦口区大厂附近社区、小学进行有关自闭症的宣讲,并接触自闭症儿童,通过耐心的鼓励和引导让自闭症儿童参与到写卡片、扎蝴蝶结、堆积木、画画、画沙画、手工烘焙以及讲故事等活动中,以期为自闭症儿童开启一扇接触外界的大门。

宋童艾同学总结到我们要与这些患有自闭症的孩子们相处是要用心来感受他们的情感的,而且对不同的孩子感觉也是不同的,对于每一个自闭症儿童都要用心感受他们的内心世界,用心去体会,用心去爱