Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
973项目子课题“雷电重大灾害天气系统的云微物理过程及其对电过程的影响”结题研讨会在我校顺利召开
2018年08月18日    作者: 颜开    

      816-18日国家重点基础研究发展计划(973)项目雷电重大灾害天气系统的动力-微物理-电过程和成灾机理子课题《雷电重大灾害天气系统的云微物理过程及其对电过程的影响(2014CB441403)》结题研讨会在我校顺利召开。课题组成员及领域内研究人员共50余人出席研讨会,会议由课题负责人银燕教授主持。

会上,银燕教授首先向与会人员介绍了课题前期的研究成果,随后,大气物理所孙继明教授课题组、肖辉教授课题组,南京信息工程大学谭涌波教授课题组、郭凤霞教授课题组结合自身专题研究,深入讨论了近期在先进探测技术研发和典型天气系统的综合协同观测实验基础上,对雷电重大灾害天气系统的动力过程及演变规律、云微物理过程及其对电过程的影响、云内电荷分布及放电始发机制、雷电物理过程及致灾机理等方面取得的最新研究成果,以及研究过程中发现的新问题。最后,银燕教授对各课题组的总结报告提出了修改建议以及项目结题的相关要求。

此次会议,为有序开展课题的结题工作打下良好基础,有效促进了领域内专家与学者之间的交流,为将来新的科研合作打下良好基础。