Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
教育关爱服务团
“大手拉小手”义务支教团“汇爱成雨,筑梦心田”支教队赴洛阳支教
以梦为马,不负韶华
2018年08月27日    作者(文): 赵慧华、赵进    作者(图): 赵慧华    

合照.jpg

2018714日至201884日,大物院2017级学生赵慧华同学作为大手拉小手义务支教团汇爱成雨,筑梦心田支教队主要成员在河南省洛阳市李村镇雷村小学进行了为期20天的支教活动。

雷村小学是一所山村公办学校,地处洛阳市伊滨区李村镇雷村,地理位置偏僻,物质条件较为匮乏,师资力量较薄弱。支教团志愿者们自愿来到雷村小学,为山区孩子们带来图书,文具,衣物等物品

在支教期间,支教队的志愿者们除了教授孩子们文化知识,还组织山区孩子开展趣味运动会,增强孩子们的体质也在运动中培养了孩子们的团队协作能力,丰富了孩子们课外生活同时,支教团的志愿者们积极利用学校的资源优势和专业知识,联系了洛阳市气象局,邀请气象前辈为雷村小学的同学们进行了气象知识科普讲座,拓展了孩子们的知识面;此外,志愿者们为孩子们举办了气象知识竞赛,开拓孩子们的大脑,了解相关气象知识;最后在支教结束后,志愿者们和孩子们一起参加了文艺汇演,培养他们的才艺和自信,让支教的美好时光成为每个人独特的成长记忆。

  积极,青春,富有活力,孩子们也深深地影响着支教团的志愿者们。在雷村小学支教的日子里,志愿者们虽然是在付出,但他们想表达的却是感谢,感谢这段支教时光给他们带来的感动、成长和欢乐。大家也都共同祝愿在未来的日子里能够以梦为马,不负韶华。

社会实践图片.jpg

活动照片