Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院04级大物专业校友返校庆祝毕业10周年
2018年09月21日    作者: 况祥    

合影留念.jpg

师生合影

9月15日,我校2004级大气科学(大气物理与大气环境)专业校友回到母校,庆祝毕业10周年。大气物理学院院长银燕,班主任李艳伟,教师朱彬、杨军与校友们座谈。

在上午的座谈会上,04级大物校友特意找出学生时代的老照片,与老师们回顾上学期间的各种学习、生活“趣闻”,共叙当年往事。返校校友逐一介绍了自身现状、毕业后工作经历等各种情况。银燕院长代表学校向04级大物校友的到来表示热烈的欢迎,他表示学校的发展离不开各位校友,将来仍需大家的关心和帮助。各位老师与每位校友亲切交谈,激励校友们在各自领域继续发展,并邀请此次未到学校的校友常回学校看看,在各方面与学校开展深入广泛的合作。

下午,校友们在校园里参观,回忆起当年的气象楼、尚贤楼、明德楼、文德楼、藕舫园、水塔、食堂、操场、宿舍,并在学校的安排下参观了校史馆。校友们看到学校巨大的变化,感叹学校快速的发展,为学校以及大物学院取得的成绩由衷自豪。

2004级大气物理专业是我校自2002年继续招收大气物理专业以来的第三批学生,全班50名同学来自祖国30个省(直辖市、自治区),感情非常深厚。校友们纷纷感叹,毕业十年,过往的学习生活经历犹如发生在昨天,学校日新月异,感情有增无减。

变的是学校发展,不变的是大家的情谊。返校时间虽然短暂,但校友相聚却收获了别样感动。带着从母校、恩师、同学中收获的新的美好的记忆,04级大物校友再次启航,大家约定了毕业15年、20年的聚会,共同奋斗向未来。