Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
海上升明月,天涯共此时
安工一家亲,共筑同窗情
2018年09月26日    作者(文): 赵进、汪茜    作者(图): 强健、张泽珅    

9月24日晚,大气物理学院2018级安全工程专业70名新生同学相聚中苑田径场共同度过人生第一个身在他乡的中秋节。赏月之余,同学举行了内容丰富的即兴歌舞晚会,不仅有婉转的民谣,动听的情歌,还有激情的舞蹈。学院也为同学们送去了温馨慰问,小小的两块月饼,却寄托了美好的中秋祝愿。

晚会没有舞台,同学就席地而坐围成一圈。李吉祥和王爱棱同学的深情对唱,一首《浪费》勾起了大家对青春时情窦初开的回忆;刘星辰同学带来的《成都》,引起了同学的强烈共鸣;随后《南山南》、《你被写在我歌里》、《我好想你》、《学猫叫》以及《等你下课》等歌曲赢得了同学的阵阵掌声,李华禹同学的一首《故乡》,引起了同学对家乡亲人的无限思念。吴萍同学的即兴拉丁舞蹈和卡迪利亚同学独具特色的民族舞蹈将晚会推向高潮。

本次晚会,同学们积极参与,踊跃地展示了自己的才艺,在相识的短短几天时间里同学快速的转变了角色,都积极的融入到大学新的生活里。未来可期。

中秋节.jpg

活动现场照片