Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 科学研究 学术交流 新闻阅读
大物名师讲座(第二十六期)
2018年10月24日    作者: 颜开    

 

报告题目:极端降雨的气候响应

报告人:聂绩   助理教授

主持人:陆春松 教授

时间与地点:10月31日(周三)10:00,气象楼1114

 

专家简介

聂绩.jpg

聂绩北京大学助理教授,“青年千人”。聂绩一直从事大大气对流和大气动力学方面的研究,在探索大气运动的机理、大气对流、气候变化等方面取得重要成果。在哈佛大学攻读博士期间,主要研究大气对流和大气边界层:提出了用于诊断对流中湍流混合的新框架,揭示了大气对流对环境变量的响应机制,设计了新的浅对流参数化方案,改进了气候模式中液相大气化学反应的数值描述。在哥伦比亚大学做博士后期间,主要研究小尺度大气对流运动与大尺度环流系统的相互作用,以及极端天气事件的动力机理及其对全球气候变化的响应。近年来发表研究论文十余篇,其中包括第一作者《Proc. Natl. Acad. Sci.》论文1篇。

欢迎广大师生参会!

 

大气物理学院

2018年10月24日