Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 院务公告 新闻阅读
第三届“气溶胶-云-辐射相互作用及其气候效应”学术研讨会暨中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室2018年度学术会议通知(第二轮)
2018年11月26日    作者: 颜开    


气溶胶-云-辐射相互作用及其对气候变化的影响,是近年来的研究热点,对于了解气候系统变化规律、提高气候模拟水平和预测水平具有重要的意义。中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室一直围绕中国气象业务发展和地方经济发展战略目标,围绕云雾降水物理、大气成分与环境气候变化、大气遥感探测理论与技术应用、雷电科学与防雷技术等方向开展创新性研究,取得了一批高质量的原创性科研成果。

为了进一步总结研究成果、促进转化应用、加强合作交流,拟定于2018年11月30日~12月2日在江苏南京召开第三届“气溶胶-云-辐射相互作用及其气候效应”学术研讨会议暨中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室2018年度学术会议。本届会议由中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室、南京信息工程大学大气物理学院、云降水物理研究和云水资源开发北京市重点实验室、中国气象局华北云降水野外科学试验基地、大气科学与卫星遥感安徽省重点实验室以及江苏省气象学会联合主办。

忱欢迎国内外相关研究领域专家、学者和研究生前来参加会议!现将有关事宜通知如下:

一、时间及地点

1、时间:2018年11月30日-12月2日

2、地点:南京信息工程大学(地址: 江苏省南京市宁六路219号)

       二、会议议题

S1、大气物理过程与大气环境

S2、大气探测技术与应用

S3、气象防灾减灾

三、会议日程

日 期

时 间

地 点

内 容

11月30日

周五

全天

南气宾馆

参会代表注册

12月1日

周六

09:00-10:00

风云剧场

大气物理学院建院

十周年庆典大会

14:00-17:00

气象楼

1楼报告厅

特邀报告

12月2日

周日

09:00-11:30

气象楼

1楼报告厅

特邀报告

14:00-17:00

气象楼

423/1114/1115/1125

分会场报告

 

特邀报告专家(陆续更新):

黄建平    兰州大学

郄秀书    中国科学院大气物理研究所

傅云飞    中国科学技术大学

张  华    中国气象科学研究院

刘树华    北京大学

赵春生    北京大学

王体健    南京大学

陈宝君    南京大学

胡  雯    安徽省气象局

郭建平    中国气象科学研究院

王振会    南京信息工程大学

银  燕    南京信息工程大学

朱  彬    南京信息工程大学

赵天良    南京信息工程大学

陆春松    南京信息工程大学

 

四、其他注意事项

1、交通:

飞机:南京禄口国际机场。乘出租车至南京信息工程大学约240元、70分钟车程;

高铁:南京站或者南京南站。乘出租车从南京南站(南京站)到南京信息工程大学成本约160(90)元、55(40)分钟车程;

地铁:禄口机场乘坐s1号线到南京南站,换乘3号线(途经南京站)到泰冯路站,换乘s8号线到信息工程大学站2号出口;

2、餐饮及住宿:

食宿自理。前期提交会议回执的参会人员,会务组统一安排入住南信大校内南气宾馆。其他人员可自行预订学校周边其他酒店。

南气宾馆:025-58699888;怡莱酒店(南信大店):025-57011188;

3、会 务 组:

大气物理学院  龚老师13951858346、颜老师15151801611、王老师15950458380。

 

 

 

中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室

南京信息工程大学大气物理学院

云降水物理研究和云水资源开发北京市重点实验室

中国气象局华北云降水野外科学试验基地

大气科学与卫星遥感安徽省重点实验室

江苏省气象学会

20181125