Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
我校学生首获“中科芯杯”大学生电子设计创新创业邀请赛二等奖
2018年12月24日    作者: 赵进    

图片2.jpg

2018年11月15日,首届“中科芯杯”大学生电子设计创新创业邀请赛全国总决赛评审工作在无锡国家集成电路产业园顺利结束。由我校大气物理学院王金虎老师指导的作品《大气负离子探测装置》获得“中科芯杯”大学生电子设计创新创业邀请赛二等奖王老师指导的另外3件作品获得优秀奖。

2018“中科芯”杯大学生电子设计创新创业邀请赛(CKSCUP)是工业和信息化部人才交流中心、 无锡市人力资源和社会保障局、中科芯集成电路股份有限公司三方共同举办的一项科技赛事。2018年启动首届大赛,大赛每年举办一届,奖项评选遵从规范严格程序,重点突出作品的科学性和创新性,评审委员会由资深专家组成,秉承公平、公正、公开的原则,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等奖项。本次大赛从全国共评选出全国特等奖1项,一等奖3项,二等奖6项,三等奖10项以及优秀奖若干。

  我校高度重视本次大赛,经过对参赛队伍的精心打磨,设计的作品具有很强的创新性和一定的工程应用价值,得到了组委会的高度认可。我校高度重视学生创新创业能力的培养,大力支持学生参加各类高水平学科竞赛活动,极大地激发了广大学生对学科竞赛的兴趣,同时提升了教师的竞赛指导水平。

图片3.jpg