Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院开展“不忘初心 牢记使命”红色经典诵读活动
2018年12月26日    作者(文): 赵进    作者(图): 郜海洋    

12月26日,是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者,中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰125周年纪念日。同时,也为庆祝改革开放四十周年,大气物理学院党委在气象楼1114隆重举行红色经典诵读活动。

本次红色经典诵读活动以党支部为单位报送表演曲目,经过党委广泛动员与征集,大物教工支部、大探教工支部、雷电教工支部和机关教工各报送2个诵读曲目。

北国风光,千里冰封,万里雪飘。大物教工支部集体朗诵的《沁园春 雪》带领全体党员同志再一次以伟人的视角遍览祖国的壮丽山河,领略了伟人气吞山河的英雄气概;随后,大物专业许潇锋老师独诵《念奴娇 追思焦裕禄》,许老师抑扬顿挫,慷慨激昂的朗诵,让焦裕禄人民好公仆的形象瞬间跃然心田。大探教工支部朗诵《我骄傲 我是中国人》雷电教工支部朗诵《雪落在中国的土地上》、机关教工支部集体朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、大探专业王振会老师独诵了《我为少男少女们歌唱》雷电专业张云峰老师独诵了《我热爱这土地》,从党员同志们满怀深情的朗诵中,我们再一次体会到改革开放四十年来人民生活的变化,中国发展的变化,中国取得的伟大成就令世界瞩目。借着诗词的豪情壮志,在新时代大气物理学院也将继续前行,继往开来,再创辉煌。

最后,经过评选,大物教工支部获最佳人气奖,大探教工支部获最具活力奖、雷电教工支部获最佳表演奖、机关教工支部获最佳风采奖。院党委书记马革兰和副院长陆春松分别为独诵老师和各支部颁发奖品。

图片1.jpg

大物教工支部朗诵《沁园春 雪》

图片2.jpg

大探教工支部朗诵《我骄傲 我是中国人》

图片3.jpg

雷电教工支部朗诵《雪落在中国的土地上》

图片4.jpg

机关教工支部朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》

图片5.jpg

马革兰书记为独诵者颁奖

图片6.jpg

陆春松副院长为各支部颁发奖品