Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
心怀感恩 励志成才
大气物理学院第四届“青春之歌”国奖励志宣讲报告会圆满结束
2018年12月28日    作者(文): 赵进    作者(图): 赵进    

1.JPG

宣讲会现场

通过开展活动,使广大获奖、受助学生对奖助资金的使用更加合理、有效,使奖助政策的激励和育人功能更加凸显,引导广大学生特别是家庭经济困难学生心怀感恩、励志成才,激发学生在实现个人价值的同时热心公益,回报社会,报效祖国。2018年12月20日晚,大气物理学院第四届“青春之歌”国奖励志宣讲报告会在气象楼1114顺利举行。本次宣讲会邀请到了长望学院国奖获得者刘姝、雷丁学院国奖获得者许家澍、应用气象学院励志奖学金获得者杨柳和数学与统计学院励志奖学金获得者焦昕茹以及大物院励志奖学金获得者贺欣同学。2018级全体安全工程专业同学参会。

报告会上,焦盺茹和杨柳同学都介绍了各自在大学期间学习成绩由落后到优秀的过程,分享了各自在时间安排、学习方法以及生活适应方面的经验,并鼓励同学在学习上要有坚定的毅力,要有明确目标,要敢闯多试;许家澍同学结合自己雅思成绩7.5的备考历程,分享了诸多亲测有效的英语学习方法,鼓励同学养成英语学习的好习惯;贺欣同学主要从科创角度分享了自己在互联网+、大创项目以及学科竞赛方面的心得体会;刘姝同学今年刚被保送清华硕博连读,她分享了自己在数学建模以及保研方面的经验,同时也回顾了自己大学四年的奋斗历程,激励同学要志存高远和脚踏实地,现在所有的辛勤付出最后都会有应得的收获。

报告会后,刘姝、杨柳和贺欣同学与参会同学进行了简单互动交流,回答了新生同学学业规划、人际交往以及生活娱乐各方面的疑问。

2.JPG

同学在认真听讲

4.JPG

刘姝同学在宣讲