Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院举办第131期ARL研究生论坛
2019年03月11日    作者(文): 芮雪    作者(图): 秦沛    

3月6日晚,大气物理学院第131期ARL研究生学术论坛在气象楼1115顺利举行。此次论坛由大气物理学院研究生会主办,论坛邀请了大气物理学与大气环境专业16级硕士研究生曾晨和胡嘉缨两位同学,部分17级和18级同学到场听取了报告。

曾晨同学的报告题目是《老化黑碳气溶胶吸湿增长对其光学及辐射特性的影响》,将黑碳气溶胶真实形状与气溶胶吸湿增长过程相结合,探讨吸湿增长过程对混合黑碳气溶胶光学及辐射特性的影响。胡嘉缨同学的报告题目是《深对流云中液滴酸度的尺度分布及演变特征》,其采用包含详细云物理过程及液相化学的分档云模式,研究云滴酸度的谱分布及演变特征,重点探究了不同物理过程及污染物浓度等对云滴酸度谱的贡献。

  报告期间,两位同学参会同学进行了积极的互动并就同学感兴趣的问题进行了热烈的讨论。他们的报告不仅增进了同学间的学术交流,还开拓了低年级同学的学术视野,论坛取得圆满成功。

ARL研究生论坛.jpg

曾晨同学做报告