Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院赴徐州开展“气象科普教育进中学”活动
2019年03月13日    作者: 赵进    

为进一步提升我校在徐州地区的招生质量,巩固和加强校与各优秀生源基地中学的沟通与联系,构建常态长效的的招生宣传机制,3月4日至9日,大物院党委副书记、副院长陈建坤带队赴徐州开展招生宣传,先后拜访了徐州市一中、三中、七中、运河中学、炮车中学、歌风中学、郑集中学和侯集中学。通过气象科普讲座向考生传达了我校的办学特色,通过招录政策宣讲,进一步解答了考生关于综合评价录取政策以及特色专业填报的疑惑。

陈建坤副书记一行得到了各中学校长的热烈欢迎,中学校长对“科普讲座进中学”活动给予了大力支持和高度评价。陈建坤副书记向各中学师生介绍了我校的历史沿革、学校概况、师资力量、科研成果、校园文化以及国际交流与合作等情况,并希望通过学校与高中常来常往的互动,进一步加深合作,为我校输送更多优质人才。为激发同学的报考兴趣,大物院赵阳博士以“坐观风云变幻 探究气象万千”为题,以大气层为切入点,生动形象地向同学介绍了臭氧空洞、雾霾、闪电以及厄尔尼诺等现象的成因及后果。赵老师深入浅出的讲授赢得了在座师生的阵阵掌声。

运河中学会谈.jpg

与运河中学校长会谈

七中宣讲.jpg

徐州市第七中学宣讲现场

歌风讲座.jpg

歌风中学讲座现场

歌风授牌.jpg

歌风中学优秀生源基地授牌仪式