Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
大物院召开心理委员培训大会
心理委员——“一颗会开花的树”
2019年03月25日    作者(文): 杨思琪、赵进    作者(图): 杨思琪    

随着大学学习生活节奏加快,同学们在面对外部压力和环境改变时,抗挫能力、自我心理调适能力以及与外界交往和沟通能力表现出一定的欠缺,大部分同学的心理压力得不到很好的化解,也不会与师友倾诉,使得心理压力不断积累,极易造成心理疾病。为了能够及时发现问题,将心理问题化解与萌芽状态,并充分发挥同学自我管理和自我服务的能力,大物院3月20日于明德楼N309开展了全院心理委员培训大会,全院各班心理委员参会,会议由院心理部部长杨思琪主持。

培训围绕“心委——一棵会开花的树”为主题。院学生会心理部制定了内容丰富多彩的培训宣传手册,向各位心理委员介绍了常见的心理疾病,范围涵盖学习、情绪、人际交往、求职、恋爱以及性心理方方面面。随后介绍了班级心理委员的重要性,明确了心理委员的职责,希望心理委员能够注意发现学生中出现的各种心理异常现象,给予力所能及的帮助,并及时向辅导员、班主任学校心理中心教师反映,协助老师做好协调班级矛盾进行危机干预等方面的工作。

学生问题的解决方法就在学生中,通过对心理委员的培训,进一步加强了学院对于学生心理问题的掌握,也为学院开展针对性的心理教育工作奠定了良好的基础。

心理委员培训2.jpg

培训现场

心理委员培训1.jpg

培训现场