Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院召开研究生学科竞赛和学习经验交流会
2019年04月30日    作者(文): 芮雪、赵进    作者(图): 秦沛    

为了让研究生更好的了解研究生阶段的学习以及相关学科竞赛活动,429日晚,我院研究生会在雷丁学院C203举办春风行动之研究生学科竞赛和学习经验交流会。本次经验交流会邀请17级雷电科学与技术专业蔡露进同学、16级雷电科学与技术专业张晓黄万治成同学以及17级大气物理学和大气环境专业许晓珂同学介绍竞赛和学习经验。会议由秦沛主持,大气物理学院全体18级研究生及部分19级新生参会。

首先,研会的芮雪同学对研究生学科竞赛做了简单介绍。随后在经验分享环节,蔡露进和张晓黄根据自身学科竞赛的获奖经历,分别从参赛动机、赛前准备参赛过程以及参赛感悟等方面,为大家详细地介绍了全国研究生数学建模竞赛和互联网+”中国大学生创新创业大赛,使同学对学科竞赛有了更深入的认识和了解。万治成和许晓珂通过自身丰富的经历和诙谐亲切的语言,强调了扎实的专业基础和积极的学习态度对于科研创新和个人成长的重要性。

交流会期间,各位同学发自肺腑的箴言,让在场每一位同学都受益匪浅。本次学习经验交流会的顺利开展,提高了研究生学习和参加学科竞赛的积极性,促进了研究生跨年级的交流,帮助低年级研究生更加明确学习的目标和方向。

万治成在介绍学习经验_1_meitu_1.jpg

万治成同学介绍学习经验