Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
“学风建设,从我开始,学术道德,从我做起”
2019年05月10日    作者(文): 严殊祺、赵进    作者(图): 沈吉    

5月9日上午大气物理学院研究生第一党支部在气象楼1115开展了“学术道德与学风建设”主题学习活动。

研究生第一党支部成员首先观看了纪录片《西南联大·八音合奏》,被联大青年学子的求学精神深深震撼。细想当下,同学们如今的学习生活条件如此优越,更要发扬艰苦奋斗的精神,实现人生价值,不负美好青春。

与会者依次进行了自我介绍,谈及自己的研究方向和研究方法,目的是增进友谊和加强学术交流,期待能碰撞出思维的火花。大家对共同关注的问题进行了积极的探讨,互相学到了许多知识。

最后由支部书记带大家学习了教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,对学术不端行为和处理方法有了清晰的认识。活动结束时,大家举起右拳,面对誓词,庄重宣誓,承诺自己一生都要坚守学术道德,宁可碌碌无为,也不会半点弄虚作假。

观看纪录片_meitu_5.jpg

观看纪录片

学习文件_meitu_7.jpg

学习文件