Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大物院研究生第四党支部开展学术道德规范及学风建设活动
2019年05月13日    作者(文): 杜欣欣、赵进    作者(图): 杜欣欣    

为响应学校关于学术道德规范及学风建设活动的号召,不断提高研究生科研本领及自身品德修养5月9日研究生第四党支部以支部涵盖的四个专业为单位,结合自身学科特色开展了系列主题学习与研讨活动。

大气物理学与环境专业以“正学风,促自律”为主题展开交流,加深了对学术不端的认识,同学们一致认为只有加强自身科研能力,守住最后底线,才能建设良好的学术氛围。

大气遥感与大气探测专业以建设“勤奋、求实、严谨、高效”学习型班级为目标,同学之间探讨了“如何做科研”“如何发表论文”等科研必备技能,短暂的经验交流总是让人受益匪浅。

自律尚学,明德优术是雷电科学与技术专业建设学风的中心,除了明确优良学风的意义所在,还邀请了赵老师进行了关于雷电物理和防护的学术讲座。

环境工程专业开展了“诚信学术,你我共行”主题班会,会上同学们畅所欲言,怀着对科研的敬畏之心做出了“坚持科研诚信,杜绝学术不端”的承诺。

第四支部图片美图1.jpg

庄严宣誓

第四支部图片美图2.jpg

分享经验

第四支部图片美图3.jpg

学术讲座

第四支部图片美图4.jpg

学术不端案例