Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
校党委第一巡察组在大物院召开巡察工作动员会
2019年05月13日    作者(文): 张春莹    作者(图): 颜开    

为深入贯彻《中国共产党党内监督条例》有关精神,加强对基层党组织和党员干部的监督,推动全面从严治党向基层延伸,按照校党委统一部署,5月13日上午,校党委第一巡察对大气物理学院党委进行巡察工作动员,会议在气象楼423会议室召开。校党委第一巡察组组长、校党委副书记、副校长王尧出席会议,第一巡察组成员、大气物理学院领导班子成员、全体教职员工、学生党支部书记以及学生代表参加了会议,会议由大气物理学院党委书记马革兰主持。

首先,巡察组组长王尧副书记代表巡察组作了巡察工作动员报告,阐述了巡察的重要意义,对本次巡察工作提出了明确要求。一是要统一思想,充分提高对开展巡察工作重要性的认识。开展巡察工作,是推进全面从严治党的一项重大决策、是推动主体责任落实的重要抓手、是国之利器、是深入发现宽松软问题的具体举措、是密切党群干部关系的迫切需要二是突出重点,扎实有序开展巡察工作,唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,营造良好政治生态。主要包括党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和反腐败斗争核实信访、审计等发现的相关问题三是统筹协调,共同完成好巡察任务密切做好沟通。大物院党要切实负起主体责任要将整改工作贯穿全过程;切实加强组织协调如实反映问题,事实不打折,扎实做好本职工作配合落实有关纪律规定。

大物院党书记马革兰代表学院党委做了表态发言。巡察工作是党章赋予的重要职责,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督的战略性制度安排端正态度、深入加强学习、认真贯彻巡察工作任务、积极推进巡察工作进展,要积极配合自觉接受监督检查严守工作纪律强化求真意识倾听师生的知心话做好服务保障专人负责、统筹兼顾安排好学院各项工作大物院全体师教职员工切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组工作,振奋精神,以此为契机进一步加强全面从严治党、严肃政治纪律、健全完善制度,切实把巡察工作成效转化为推进事业发展的强劲动力推动改革发展各项工作再上一个新台阶

会上,校党委第一巡察组公布了巡察工作的手机、邮箱信箱等各类联系方式,向全体与会人员发放了学院领导班子民主测评表和调查问卷。

1.jpg

动员会现场

IMG_8359_meitu_1.jpg

动员会现场