Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 院务公告 新闻阅读
南京信息工程大学大气物理学院会议纪要〔2019〕 03号
2019年01月26日    作者: dqwlxy    

南京信息工程大学大气物理学院会议纪要

大物院会纪要〔2019〕 03号


大气物理学院2019年第三次党政联席会议纪要

 

2019年2月25日上午,银燕院长主持召开党政联席会议,院领导马革兰、陆春松、卜令兵、陈建坤出席会议,院长助理于兴娜列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、高层次人才引进工作

会议通报了高层次人才引进工作进展,要求全力支持李占清教授团队建设;全力保障刘玉宝教授的工作条件,积极推进与中国电力科学研究院的深度合作,积极筹备联合研究中心,争取达成战略合作伙伴关系;积极跟进张贵付教授高级专家申报工作。

二、安全工程专业建设

会议讨论了安全工程专业建设工作,要求尽快落实江苏省应急管理厅对接,确保审核备案工作顺利,为后续专业认证打好基础。

三、环境工程专业学位研究生招生

会议通报了学校研究生招生的政策调整情况。从2019年开始,我院不再单独招收环境工程专业学位硕士研究生。会议指出,我院必须抓住气象硕士专业学位点增设的契机,积极扩展招收专业学位研究生的新领域,全力保障学科建设发展的生源规模。

四、防灾减灾科学与技术专业教学计划

会议讨论了新增本科专业“防灾减灾科学与技术”的教学计划设置问题,要求雷电科学与技术系加快推进教学计划拟定工作,尽快提交初稿并组织专家审核。从2019年9月开始招收第一届本科生,要求新专业必须按照专业认证的标准规范进行建设,形成品牌效应。

 

主持:银燕

出席:马革兰、陆春松、卜令兵、陈建坤、于兴娜

 

南京信息工程大学大气物理学院

2019年2月25日