Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 院务公告 新闻阅读
南京信息工程大学大气物理学院会议纪要〔2019〕 04号
2019年03月20日    作者: 颜开    

南京信息工程大学大气物理学院会议纪要

大物院会纪要〔2019〕 04号


大气物理学院2019年第四次党政联席会议纪要

 

2019年3月18日下午,银燕院长主持召开党政联席会议,院领导马革兰、陆春松、卜令兵、陈建坤出席会议,院长助理于兴娜、雷电科学与技术系主任李祥超列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、安全工程专业认证工作

会议听取了安全工程专业认证工作筹备进展,要求尽快落实实验室建设论证报告,邀请专家到校现场指导,争取学校职能部门的支持;尽快完成专业认证自评报告的撰写工作。

二、学位点申报工作

会议讨论了新增学位点申报工作,建议地球物理学及安全工程专业同时申报硕士、博士点,要求任务分解落实到人,由学科带头人牵头组织青年教师集中撰写申报材料,按时间节点提交。

三、新增专业建设

会议通报了学校教务处反馈的教育部学位办意见,防灾减灾科学与技术专业按工学门类招生。会议要求,新专业建设应符合教育部工科门类的规范。

四、绩效工资改革方案

会议讨论了学校发布的绩效工资改革方案草稿,要求认真学习研究政策,重点考虑学院事业发展的实际情况,综合衡量评价教师的社会服务工作,确保绩效工资改革平稳顺利。

五、教师转岗工作

会议讨论了学院专任教师近5年业绩,根据学校要求同时结合学科发展的实际情况,确定上报的建议转岗教师名单。

六、学风建设工作

会议讨论了2019届本科生考研问题,要求加强学风建设,提升学习主动性。认真做好学业预警工作,组织师生座谈会,积极推动高质量就业。

会议还讨论了中外合作办学外方教师来校授课安排,以及近期出版教材的经费问题。

主持:银燕

出席:马革兰、陆春松、卜令兵、陈建坤、于兴娜

列席:李祥超

 

南京信息工程大学大气物理学院

2019年3月18日