Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
南京信息工程大学第十三届“易龙杯”防雷知识竞赛圆满举行
2019年05月24日    作者(文): 王常润、赵进    作者(图): 强健、张泽珅    

5月23日晚,由校教务处、校团委主办,大气物理学院和杭州易龙防雷科技有限公司联合承办的第十三届“易龙杯”防雷知识竞赛决赛在气象楼报告厅举行。

南京信息工程大学教授、硕导、易龙防雷技术研究院院长易龙防雷科技有限公司董事长易秀成,易龙防雷技术研究院副院长王波,易龙防雷科技有限公司综合部副总监刘卓伶总经理助理黄有兰办公室副主任安宏宇莅临现场,南京信息工程大学教务处副处长朱晓东,团委副书记朱亚宾,大物院党委副书记副院长陈建坤,大气物理学院副院长卜令兵,雷电系教师肖稳安李祥超张其林刘银萍张云峰与各院200名同学共同观看此次决赛

5月初,大物院陆续开始了防雷知识竞赛的宣传与报名,吸引了全校500多名同学的关注,并参加了防雷知识竞赛的初赛,最后56名同学脱颖而出,其中八支队伍进入非专业组决赛,六支队伍进入专业组决赛。专业组有两轮答题和一轮的现场答辩,充分展现了专业组同学的风采与学科自信,而非专业组也不甘示弱,尽管是初次接触,依然在两轮的答题环节中取得了不错的成绩。比赛期间还设有“抽奖环节”“相声表演”“看图猜成语”更有杭州易龙防雷科技有限公司董事长易秀成先生和公司综合部副总监刘卓伶女士为大家倾情献唱。经过激烈的比拼,最终分别决出比赛的一二三名和优胜奖。

决赛现场,南京信息工程大学教务处副处长朱晓东对杭州易龙防雷科技有限公司易总一行表示了热烈的欢迎,并对易龙防雷科技有限公司多年来对我校防雷学科发展的支持与关心表示感谢,并介绍了我校多年来对学科竞赛的重视及取得的成绩杭州易龙防雷科技有限公司董事长易秀成先生讲述了他与南信大与防雷知识竞赛的故事,他希望借助防雷知识竞赛的平台能够与南信大防雷专业的老师进行更深入的交流与合作,并殷切希望各位同学投身于防雷事业,共同开创防雷事业更好的明天。

赛后,各位老师及嘉宾为获奖的小组颁奖并合影留念。

防雷知识竞赛2_meitu_1.jpg

师生合影

防雷知识竞赛1_meitu_2.jpg

选手比赛中