Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 科学研究 学术交流 新闻阅读
大物特邀学术报告
2019年05月29日    作者: 颜开    


报告题目:亚洲季风区中尺度对流系统的卫星观测研究

报告人:  陈丹丹博士

报告时间:2019年6月3日(周一),下午2:30

报告地点:气象楼1114

主 持 人:陈爱军 副教授

报告人简介

陈丹丹,中国气象科学研究院博士后。2018年7月获得北京大学气象学博士学位,博士研究方向为云物理和大气遥感。国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”核心成员,国家重点研发计划“暴雨的多尺度作用机理及预测理论和方法” 项目骨干,主要从事中尺度对流系统的遥感研究,气溶胶与对流系统的相互作用等方向研究。在Geophysical Research Letters, Journal of Geophysical Research:Atmospheres, Atmospheric Chemistry and Physics, Climate Dynamics等主流期刊上发表SCI收录论文12篇。


欢迎广大师生踊跃参加!

  大气物理学院

2019年5月29日