Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
大物院青协端午节赴大厂敬老院开展志愿活动
2019年06月11日    作者(文): 庞雅轩、赵进    作者(图): 朱弘泽    

为继承我国端午节的传统习俗以及弘扬中华民族尊老美德,6月1日,大气物理学院青协带领多名志愿者前往大厂敬老院为老人们包粽子、香包。

上午九点,志愿者们在北门集合然后乘坐公交车来到敬老院。见到志愿者们到来,老人们幸福的笑了起来。在敬老院负责人的安排下,志愿者们两两分组,有的陪同老人一起包粽子,有的则在一旁为老人包香包。一开始,志愿者们对于包粽子都不是很熟练,不过经过一上午的学习大家包出了一盘盘充满温暖的粽子。相比较包粽子,包香包要容易得多。志愿者们通过默契的配合,为老人们包出了一个个精致的香包。时间过得很快,不知不觉就到了中午,敬老院的负责人们为大家提前准备了做好的粽子,大家有序地领取粽子,和老人们一起开心地吃起来。

这次的志愿者活动,不仅让志愿者们学会了如何包粽子与香包,还让敬老院的老人们在端午节感受到了家人陪伴般的温暖。

包粽子1.png

志愿者在包粽子

包粽子2.png

志愿者包好的粽子