Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 科学研究 学术交流 新闻阅读
直播预告:大物名师讲座(第四十七期)
2019年06月14日    作者: 颜开    


报告题目: 天气监测雷达现状与展望

报告人:   姚振东,教授,成都信息工程大学

报告时间: 2019年6月14日(周五)上午10:00

报告地点: 气象楼1114

主 持 人: 黄兴友  教授

直播地址: www.douyu.com/6550289

专家简介:

姚振东(dspyzd@cuit.edu.cn),成都信息工程大学教授,四川省优秀教师,致力于气象雷达及信号与信息处理的研究。80年代后期开展雷达数字化系统的研制,并于90年代前期实现了对多部711型气象雷达的数字化系统升级改造工作,极大地发挥了雷达的探测能力。此后开始研制小型化双偏振雷达技术,开发的MaXPol型X波段双偏振雷达系统在贵州新疆等地得到了应用。并获四川省第二届青年科技奖、多项省部级科技进步二、三等奖和四川省高等教育教学成果二等奖等荣誉,2016年在美国科罗拉多州立大学进行有关气象雷达技术的交流访问,是国家自然科学基金评审专家,《电子学报》、《应用气象学报》等学术期刊审稿专家。

欢迎广大师生踊跃参加!

  大气物理学院

2019年6月12日