Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院隆重召开第四届教职工代表大会暨第二届工会会员大会
2019年07月01日    作者(文): 张春莹    作者(图): 张春莹    

合影.jpg

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人的根本任务,进一步提高学院科学管理、民主管理水平,为促进学院的各项工作更上新台阶6月29午,大气物理学院在气象楼报告厅隆重召开第四届教职工代表大会暨第二届工会会员大会。副校长周伟灿教授、校工会主顾显跃出席会议,学院领导班子和教职工代表参加大会。会议由院党委副书记、副院长陈建坤主持。

周伟灿副校长代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺向辛勤工作在教学、科研、管理一线的各位老师表示亲切的问候!周校长表示党委领导下的教职工代表大会制度是学校民主管理的具体体现,是学校治理的重要组成部分,是保障教职工基本权利和切身利益,实现教职工参政议政,为学校和学院的建设与发展出谋划策的重要渠道和途径。周校长肯定了大气物理学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流等方面取得了可喜的成绩,尤其近年来在教师队伍的建设方面走在学校前列。在大气物理学院党政坚强有力的领导下,广大教师兢兢业业、教书育人、潜心科研、默默奉献,为党的教育事业和学校、学院的建设和发展做出了积极的贡献

校工会顾显跃主席对大会的召开表示祝贺!大气物理学院在校工会各项活动中一直表现突出,学院领导高度重视,活动参与度高,学院分工会活动有特色,极受广大教职工的欢迎与肯定。大会的召开更加调动教职工参与学校、学院发展的积极性、主动性和创造性,充分发挥教职工的主力军作用,推动学校、学院各项工作积极有效的开展。

银燕院长代表学院作工作报告及财务工作报告。银燕院长所作的工作报告全面总结回顾了过去三年学院所取得的成绩,分析了学院发展中的困难和问题。整个报告务实创新,开拓进取,振奋人心。报告对统一思想,凝心聚力,进一步调动和发挥广大教职工的积极性和创造性,推动学院改革发展具有重要的意义。

会上,经全体教职工代表无记名投票,顺利选举出新一届教职工大会执委会委员和工会委员会,顺利通过《大气物理学院绩效工资实施办法(试行)》。

闭幕式上,执委会主席马革兰书记宣读大会决议并致闭幕词。本次“双代会”是学院在深入开展学习贯彻十九大精神的关键时期召开的一次重要会议,各位代表在会议期间深入贯彻党的教育方针,充分发扬主人翁精神,议大事,献良策,在事关学院改革与发展的许多问题上统一了思想,达成了共识。广大教职工必将高标定位,以更加广阔的视野、更加博大的胸怀、更加卓越的工作,为学校、学院建设做出新的更大贡献!

教职工代表投票.jpg