Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
校党委第一巡察组在大气物理学院召开巡察意见反馈会
2019年07月10日    作者(文): 赵进    作者(图): 颜开    

根据校党委巡察工作统一部署和安排,7月8日下午,校党委第一巡察组对大气物理学院党委巡察意见反馈会在气象楼423会议室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王敦宝、校党委副书记、副校长、第一巡察组组长王尧出席会议,校党委第一巡察组成员、大气物理学院全体领导班子成员、全体教职工、学生党支部书记以及学生党员代表参会。会议由大气物理学院党委书记马革兰主持。

首先,校党委第一巡察组组长王尧副书记作巡察意见反馈报告。王尧副书记全面反馈了第一巡察组在5月13日至19日进驻大气物理学院党委期间开展巡察工作的情况,客观评价了大气物理学院党委近年来在全面从严治党方面取得的成绩,同时也客观公正、切中要害地指出了大气物理学院党委在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设以及党的纪律建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题,明确提出了整改落实的建议,并要求大气物理学院党委高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

校党委巡察工作领导小组负责人、纪委书记王敦宝做了重要指示,他强调巡察工作必须坚持“问题导向”,校党委第一巡察组的反馈意见体现的是校党委的要求,代表的是校党委的权威,是给大气物理学院党委做的一次全方位的“政治体检”,指出的问题与不足不是否定大气物理学院的工作,而是为了改进工作和推动学院发展,希望大气物理学院党委能以高度的政治觉悟、务实的整改措施、扎实的工作作风以及真实的整改成效逐条逐项整改落实,切实做好巡察工作的后半篇文章。

马革兰书记代表大气物理学院党委做表态发言。她表示第一巡察组的巡察反馈意见实事求是、全面深刻,严肃指出了学院党委在全面从严治党方面存在的突出问题,学院党委诚恳接受校党委第一巡察组提出的意见和建议。最终,马书记表态在落实整改环节学院党委将深化认识,严肃对待巡察反馈;立行整改,认真制定整改措施;结合实际,着力构建长效机制。学院党委将以巡察整改为契机,明确使命担当,坚守初心,努力奋进,为建设“一流特色高水平大学”创造新的业绩,做出新的贡献。

党委巡察工作会议照片_meitu_2.jpg

巡察工作反馈会现场