Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院赴安徽四创电子股份有限公司以及安徽省气象局开展调研学习活动
2019年09月08日    作者(文): 王金虎    作者(图): 王金虎    

为推动我院防灾减灾科学与工程专业建设和发展,积极筹备专业认证和提升学生培养质量。96上午,学院副院长陆春松教授带领防灾减灾科学与工程系主任王金虎大气探测系主任郜海阳、大气物理系主任刁一伟一行4人赴安徽四创电子股份有限公司和安徽省气象局进行走访调研学习。

96上午安徽四创电子股份有限公司相关负责人对安徽四创电子股份有限公司中国电子科技集团公司第三十八研究所发起成立)的规划、发展以及研究方向进行了介绍,之后参观了相关的研发机构和工厂。

9月6号下午,大物院一行4人参观了安徽气象台探测中心省公共气象服务中心、安徽省突发公共事件预警信息发布中心、安徽省高速公路气象信息服务及预警平台省农村综合经济信息中心,之后座谈会由安徽省气象局汪克付副局长主持,减灾处、观测处、预报处、人事处、省气象台、气科所、探测中心、灾防中心、人影办、省公服中心负责人参与调研座谈会座谈会上首先由防灾减灾科学与工程系主任王金虎就防灾减灾科学与工程系建设方案进行PPT介绍,之后双方就防灾减灾科学与工程专业建设的行业发展前景、实验室建设、人才招聘、课程设置、学生就业等方面进行了深入的交流。双方均认为防灾减灾专业的设置符合国家战略需求,未来就业前景广阔,双方同意就防灾减灾领域研究深入沟通和协商,以气象局的业务优势与学院的学术优势相结合,并一致认为专业的建设与发展应坚持以社会的应用需求为导向。

图片1_meitu_1.jpg

安徽省气象局汪克付副局长主持调研座谈会

图片2_meitu_2.jpg

参观安徽省突发公共事件预警信息发布中心

图片3_meitu_3.jpg

参观安徽四创电子股份有限公司