Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 院务公告 新闻阅读
第四届“气溶胶-云-辐射相互作用及其气候效应” 学术研讨会议(第一轮通知)
中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室2019年会
2019年09月10日    作者: 大气物理学院    

  气溶胶--辐射相互作用及其对气候变化的影响,是近年来的研究热点,对于了解气候系统变化规律、提高气候模拟水平和预测水平具有重要的意义。中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室一直围绕中国气象业务发展和地方经济发展战略目标,围绕云雾降水物理、大气成分与环境气候变化、大气遥感探测理论与技术应用、雷电科学与防雷技术等方向开展创新性研究,取得了一批高质量的原创性科研成果。

为了进一步总结研究成果、促进转化应用、加强合作交流,拟定于201911月中旬在江苏南京召开第四届气溶胶--辐射相互作用及其气候效应学术研讨会议。本届会议由中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室和南京信息工程大学大气物理学院主办。

热忱欢迎国内外相关研究领域专家、学者和研究生前来参加会议!现将有关事宜通知如下:

一、时间及地点

   201911月中旬,南京信息工程大学

二、会议议题

    S1、大气物理过程与大气环境

    S2、大气探测技术与应用

    S3、气象防灾减灾

三、投稿征集要求

    本次会议设有特邀报告、口头报告、墙报交流和会议文集。

   1)特邀报告: 报告时间30分钟/人(含答疑)

   2)口头报告:报告时间15分钟/人(含答疑)

   3)墙报交流:pdf格式,页面尺寸为160cm*60cm(竖版),每人限1页。

   4)会议交流(摘要):word格式,页面尺寸为A4(竖版),每人限1页。

四、优秀墙报评选

    墙报交流是一种面对面讨论的互动交流方式。本次会议特设优秀墙报奖评选环节,请作者在交流时间内站在自己的墙报前,与评审专家及参会人员交流。

五、其他事宜

 1、会议回执需在20191020日前提交(在线提交 https://wj.qq.com/s2/4491732/d8e5/)。

    2、墙报及论文摘要,需在20191030日前提交,电子版文件发送至会务材料组邮箱hongleiwang@nuist.edu.cn

    3、会议详细日程安排将于1105日左右发布。

    4、本次会议不收取注册费,参会人员食宿费用自理。

    5、会务组联系方式:

    1)专家组:刘  超(025-58699771

 (2)材料组:王红磊(hongleiwang@nuist.edu.cn

    3)会务组:龚敬瑜(025-58699771);

中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室

南京信息工程大学大气物理学院

20190905

附件:

会议回执  在线提交: https://wj.qq.com/s2/4491732/d8e5/

                或扫描二维码:会议回执.png