Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
最美天气携手南信大,战略合作助力气象事业发展
2019年09月23日    作者(文): 郜海阳    作者(图): 郜海阳    

2019年9月,最美天气(上海)科技有限公司与南京信息工程大学大气物理学院签署战略合作协议。双方秉承“优势互补、合作共赢、协同发展、共创未来”的宗旨和理念,建立并发展双方的战略合作关系,深入推进科研领域方面的深耕和项目合作方面的落实。同时,在未来的合作中,依托各自优势资源,将丰富权威的气象科技成果、卓越人才资源及研发能力,与专业的移动互联网技术研发及气象产品运营能力相融合,通过设立奖学金、科研项目合作、实践基地、人才培养等方式达成全方位、高起点的战略合作伙伴关系。

为了更好地承担企业社会责任,增强企业与高校的人才交流,促进国家教育事业尤其是气象教育事业发展,设立包括“最美天气企业奖学金”等多项奖学金、奖教金,将用于鼓励与支持相关人才及学科的成长和发展,激励广大学子提升个人专业学识及全面素养。

最美天气(上海)科技有限公司为国内气象服务商中的新锐,旗下气象服务类软件“最美天气”具备准确的数据源,人性化设计,漂亮的城市背景,简洁的操作布局等特点,在查询天气信息的同时,还能轻松掌控更全面的生活指数,支持国内6000多个城市, 5000个旅游景点,国400000余城市的天气查询,精准定位实时推送分钟级天气预报,帮助用户方便出行畅游天下。目前,最美天气已拥有2.4亿用户,1600万日活跃用户,在《互联网周刊》发布的2019年上半年天气类APP排行榜中稳居第二位,并且具备国内大型手机厂商战略合作伙伴的行业优势,正快速成长为市场中最美、最准、最懂的智能气象服务软件。

加速创新人才培养,持续提升企业核心竞争力,希望双方以此次战略协议的签约为契机,不断丰富合作内涵,成长为产学研合作新的典范,共创共赢,为气象事业的发展发挥积极作用。

最美天气.jpg

双方洽谈