Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
“不忘初心,牢记使命”
大物院开展“我与祖国共奋进”微主题团课活动
2019年09月30日    作者(文): 吴赐雨、黄思莹、赵进    作者(图): 黄思莹    

庆祝新中国成立70周年,9月28日下午,大物院开展了以“我与祖国共奋进”为主题的微主题团课活动。本次活动邀请了我院王振会教授给新生同学讲课,2019级安全工程和防灾减科学与工程灾共99名新生参加,团课活动由学办辅导员赵进主持

主题团课上,王老师以“我与祖国共奋进”为主题,结合自身的求学和工作经历,从四个方面做了详细的阐述。首先,王老师从学校发展角度回顾了南信大近四十年砥砺奋进的发展历程,时代的变化,国家的进步,学校的发展,个人的成长都是相辅相成的,并激励和号召新生同学——个人发展应紧跟国家发展和人民需要;接着,王老师从“大学生活要美美”方面,给新生同学提出经营好大学生活的中肯建议:一要管理自己,不忘初心,善于自学,找到自己在专业的兴趣切入点,二要塑造自己,以英雄模范伟人为榜样,德智体全面发展;随后,王老师鼓励同学们努力学习,积极考研,不仅要做学习者,更要做创造者,为祖国科研事业做贡献;最后,王老师告诉同学们在与祖国共奋进实现中国梦的过程中也应当拥有个人的梦想,并勇敢追梦,为民族复兴、祖国富强而努力奋斗!

最后,赵进老师总结讲话,希望同学们能认真思考体会王老师的讲课内容在大学里完成好“立志”和“成才”这两件事,并向新生同学详细讲解了大学生党员发展流程,并鼓励同学努力提升自己,争做时代新人。

王振会老师_meitu_1.jpg

王振会讲课中

团课活动现场_meitu_2.jpg

团课活动现场