Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
缅怀先烈,牢记使命
大气物理学院联合老幼岗社区开展“我与祖国共奋进”主题团日活动
2019年09月30日    作者(文): 梁培源、张晋源、黄思莹    作者(图): 黄思莹    

昭昭前事,惕惕后人。历史的足迹,不会因时间的流逝而模糊,而新时代的征程总是在历史的回望中变得更加清晰。正值新中国成立70周年之际,9月28日,大气物理学院联合老幼岗社区赴侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆开展“我与祖国共奋进”主题团日活动。

28日上午,我院青年团员和老幼岗社区团员代表近50人乘车前往侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆。进入纪念馆,原本轻松的氛围瞬间变得严肃起来,在讲解员讲解下,同学们透过一页页鲜见档案,一帧帧珍贵图片,仿佛自己回到了那场惨绝人寰的战争中。那段屈辱的历史,让同学们深刻体会到了共产党不畏艰险、英勇奋进的坚定信仰,顽强拼搏、坚持不懈的奋斗精神,进一步坚定了理想信念,强化了担当意识,更加真切地认识到是历史和人民最终选择了中国共产党,更真切地认同“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

随后,全体团员在和平公园进行宣誓,全体团员在团员代表戚云彤同学的带领下举起右手,一起重温了共青团入团誓词。戚云彤和张寒同学进行了以《我与祖国共奋进》为题的演讲,两位团员回望历史,讲述了新中国建国以来中国共产党艰苦奋斗、砥砺前行,把旧中国发展为辉煌新中国的光辉历程,并郑重发出“新时期,我与祖国共奋进,我为祖国添光彩”的誓言,庆贺祖国母亲的70周年诞辰。最后全体合影留念,活动圆满结束。

此次活动让大家重温了国家、党和团艰苦奋斗的历史,明悟祖国今天的和平与辉煌来之不易,启示了大家要脚踏实地,艰苦奋斗,成人成才,为祖国发展做贡献,与祖国共奋进!

和平广场合影.jpg

和平广场前合影

参观中.jpg

参观现场