Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 科学研究 学术交流 新闻阅读
学术报告
2019年11月01日    作者: 大气物理学院    

报 告  1:可燃气体和粉尘泄爆动力学机理

报 告 人:曹勇 博士

报告时间: 2019年11月04日(星期一) 下午14:00

 

报 告  2:寻找可行路,走向可持续未来:空气质量模式的应用

报 告 人:潘帅 博士

报告时间:2019年11月04日(星期一) 下午14:30

 

报告地点:气象楼1114会议室

主 持 人:王金虎 副教授

 

报告人简介:

曹勇,南京理工大学力学博士。主要研究方向为可燃气体液体和粉尘意外爆炸的安全防治。博士期间主要研究了泄爆过程中外部爆炸和不稳定性等现象对于泄爆特性的影响,并基于湍流燃烧模型对氢气泄爆进行了数值模拟。研究了内部和外部压力上升机制,外部爆炸成因以及涡流与火焰前端相互作用的机制。提高了对工业意外爆炸所产生超压预测的精确性,和对意外爆炸过程中安全防护的可靠性,促进了气体湍流燃烧理论的研究。在校期间获国家奖学金,CSC公派留学基金等荣誉。已在J. Hazard Mater., Energy, Int.J. Hydrogen Energ., Combust.Sci.Technol.和Shock waves等期刊发表SCI(E)学术论文6篇。

潘帅,康奈尔大学土木与环境工程系博士后。2017年8月在美国休斯顿大学取得大气科学博士学位。研究方向为空气质量数值模拟、臭氧重污染成因分析、减排政策的能源-环境-健康-经济效应。近期研究包括休斯顿地区机动车电动化、美国2050年柴油货车运输变化等的空气质量与健康影响,研究结果为多个政府机构(如美国联邦交通部、德克萨斯州立法委)及环保公益组织(如美国环保协会)提供了参考。他在Environment International、Atmospheric Environment等期刊发表论文十余篇。论文获得康奈尔大学主页、Science Daily、AAAS、科学网等多家媒体报道,为提高公众的环保意识作出了一定贡献。

 欢迎广大师生积极参与!

                                      大气物理学院

                                         2019年11月1日