Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
大气物理学院组织学生党员观看十九届四中全会新闻发布会
2019年11月28日    作者: 吴赐雨    

IMG_9608_meitu_2.jpg

为进一步加强党员理想信念,端正入党动机,升学生党员党性修养11月8日晚,大物院本科生党支部组织学生党员观看中国共产党十九届四中全会新闻发布会。本科生党支部全体党员参加学习研讨会由16级大气物理专业孙昊飞同学主持。

党的十九届四中全会是在我们党执政70决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。十九届四中全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,系统梳理和总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,作出了一系列重要部署,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后,3位优秀学生党员代表结合四中全会的精神和自身的学习工作实际谈了体会。左泉同学就总体目标和使用途径进行了解读,审议通过的《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应坚持巩固什么、完善发展什么,新时代谋划全面改革必须以此为主轴,以此为主线,深刻把握我国全面发展要求和时代潮流;王泰同学党的领导制度发表了自己的看法,党的领导制度是具有统治地位的制度,是坚持和完善中国特色社会主义的制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保障;徐冉同学号召学生党员应更加紧密团结以习近平同志为核心的党中央思维,坚持“四个自信”,锐力开拓进取,向着坚持和完善中国特色社会主义制度的方向迈出更加坚实的步伐!学生党员一致认为,青年学子应当把个人梦想的实现与祖国伟大复兴的梦想相统一,不忘初心,接续奋斗,砥砺前行。

通过学习交流学生党员深入学习和了解了十九届四中全会精神,作为新时代的青年党员应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率发挥党员同志的先锋模范作用

1111_meitu_1.jpg