Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院银燕院长带队赴兰州大学开展本科教育教学调研
2019年11月28日    作者(文): 寇蕾蕾    作者(图): 郜海阳    

为做好新形势下本科教育和教学工作,进一步提高本科生教学和培养质量,20191126日,大气物理学院银燕院长、卜令兵副院长和我院教师杨军、邱玉珺、郜海阳、寇蕾蕾一行六人赴兰州大学大气科学学院,就本科教育教学开展调研和交流工作。

上午,兰州大学大气科学学院院长田文寿教授首先就学院的本科专业设置、招生模式、本科教研团队、人才培养情况和特色等,进行了总体介绍。随后,双方就本科专业建设和教学内容等进行了详细交流和座谈。兰州大学大气科学学院教学实验中心主任魏林波老师就他们的本科生培养方案和课程设置进行了详细介绍,对比了2017年培养方案与最新改革的2019年培养方案的区别,并说明了他们“萃英”教学的特点和发展方向。《大气探测学》的课程负责人张文煜教授、《大气物理学》课程负责人刘玉芝教授就这两门课程的课时和内容设置做了精细介绍,双方对理论教学和实验教学过程中遇到的问题以及如何提高教学效果,进行了充分探讨。

下午,我院一行前往兰州大学榆中校区参观气象观测实习场、气候站、校史博物馆。

本科生教育教学的热烈讨论和气象观测实验场的参观,使我们收获颇多,深受启发。双方都表达了在今后本科教学和教研方面长期保持密切交流和合作的强烈意愿。本次交流加深了我校与兄弟院校本科生培养工作的沟通和相互了解,有利于双方取长补短,为进一步完善本科生教学培养方案,提高本科生教学质量提供了思路。 

兰州调研.png

兰州调研3.png