Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院召开“心怀感恩 励志成才”困难学生座谈会暨资助工作总结会
2019年12月20日    作者(文): 张雅静、赵进    作者(图): 张雅静    

IMG_2788_meitu_1.jpg

为帮助学院困难学生进一步了解国家、学校和学院的各项奖助贷补政策,引导学生心怀感恩、励志成才,同时积极听取困难学生对学院资助工作开展的意见和想法,进一步推动资助工作落深、落实、落细,切实提升资助育人的成效。12月19日晚,大气物理学院于气象楼1125召开“心怀感恩 励志成才”困难学生座谈会暨资助工作总结会,会议由学办资助工作负责老师赵进主持。

总结会上,赵进老师全面总结了大物院2019年困难学生申请认定、国家励志奖学金和国家助学金评定、福彩爱心助学金评定、学费减免申请以及长望奖助学金申请等资助工作的开展情况,同时,也介绍了学院设立的“菲尼克斯防灾减灾奖学金”“同创森林奖学金”“林萍防雷奖学金”“中普创新创业奖学金”“天诺基业大学生科创基金”“合肥光博量子大气立体探测学业奖学金”以及“最美天气系列奖学金”等企业奖学金。赵进老师说到,在学校和学院现有的奖助政策和体系下,每一位家庭经济困难的学生都能够顺利完成学业,这是同学所享有的权利,也鼓励同学们在学习过程中要保持积极乐观的心态,即使“身在泥潭”也要“心向云端”,并希望同学们能够勤奋学习,追求卓越,筑梦青春,不负年华,在人生最美好的年纪成就最好的自己,为今后的人生打下坚实的基础。

座谈会环节,赵进老师为同学们送上了学院和学校的冬季慰问物品,并就同学们关注的勤工助学工作与同学们进行了交流讨论,希望同学在学有余力的情况下,能够科学合理安排自己的业余生活,能够主动参与到学校各部门的勤工助学岗位中锻炼自己、提升自己。

本次座谈交流,密切了师生的联系,拉进了师生的距离,为学院资助工作的精准开展奠定了良好的基础。

IMG_2792_meitu_2.jpg

座谈交流中