Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大物院举办“追梦新年志,情满大物梦”冬至日活动暨元旦晚会
2019年12月28日    作者(文): 胡月、赵进    作者(图): 鲁明欣宇、陆阳皓、陈建坤、汪瑶    

20191222日,为了庆祝冬至日以及即将到来的元旦大气物理学院在中苑新食堂二楼举行“追梦青年志,情满大物梦”冬至日活动暨元旦晚会。学院党委副书记、副院长陈建坤、院分团委书记汪瑶老师莅临活动现场。活动吸引了来自本学院、龙山书院以及国教院近100余名同学参加

活动伊始,陈建坤副书记为同学们送上了温暖的冬至祝福,并欢迎国教院的外国友人前来感受中国传统文化的魅力,同时对刚参加完研究生入学考试的大四同学送上祝贺与祝福。来自哈萨克斯坦的留学生代表对能够被邀请参加本次活动向大家表示感谢,也祝愿大家冬至快乐。

随后,播放了记录同学们对新的一年的美好愿望和对学校、学院衷心祝福的小视频,活动现场的氛围推向高潮。到了包饺子的环节,大家都跃跃欲试,迫不及待地想要大显身手,同学们如火如荼地包着饺子,现场气氛热烈。

在等待饺子出锅期间进行了游戏环节,一些同学分享自己的新年心愿,给大家送上了新年祝福,同学们还进行了你画我猜,心有灵犀等小游戏,让等待的过程趣味盎然。接下来同学们精彩的文艺表演也赢得了同学们的阵阵掌声。最后,大家在悠扬的音乐声中享用今天的晚餐,享受自己的劳动成果。在活动结束后,汪瑶老师还特地到宿舍楼给宿管阿姨送去了饺子,让阿姨也能感受到冬至日里大物院的一份温暖。

此次活动让同学们感受到了大物院的温暖和同学之间的友爱,促进了同学之间的交流,丰富了同学们的课余生活,也传承发扬了中华传统文化

陈建坤书记_meitu_1.jpg

陈建坤副书记致辞

IMG_3812_meitu_3.jpg

同学包饺子中