Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大气物理学院召开防疫工作暨学工人员工作例会
2020年03月16日    作者: 赵进    

3月16日上午,到岗防疫开展工作的第一天,大物院学办于气象楼1125召开防疫工作暨学工人员工作例会。学院全体辅导员参加,会议由院党委副书记、副院长陈建坤主持。

首先,陈建坤副书记听取了辅导员关于本科生“停课不停学”居家隔离学习期间的健康状况、思想动态以及学生关切诉求的汇报。

针对当前疫情防控措施下,学生的健康问题,陈建坤副书记强调,学生的安全与稳定是压倒一切的,需要摆在学生工作的首位,要持续关注学生的健康与生活状况,严格遵守学校、学院的各项报备制度,特别是疫情严重的湖北地区学生以及家庭经济困难学生,要给予更多的问候关心、学业支持与心理疏导。

针对毕业班的就业工作,陈建坤副书记要求要尽快组织实施“网络招聘”,开展“线上”防雷公司招聘专场,进一步摸底同学的就业意向,实施就业信息的精准推送,同时也要求加强对同学就业观念的引导,让同学们主动就业,积极寻找就业的机会。

针对考研同学的复试指导,陈建坤副书记要求,根据同学的具体考研去向,尽快搭建网上答疑互助平台,邀请学院相关专业老师以及往届毕业生在线上对考研同学进行指导,并积极帮助相关同学联系调剂事宜。

针对中外合作办学身处国外的同学,陈建坤副书记要求,要加强与家长和学生的沟通,做好情绪安抚工作,对于身处国外疫情严重地区亟需回国的同学,要做好同学的行程报备,并及时关注同学的身心状态,要求同学要安全出行。

对于学生管理的常规工作,陈建坤副书记要求全体辅导员要按学校规定有序推进,要不折不扣的做好近期的学生党建、学业预警、网络查课、实习实训以及招生宣传工作,切实为学校各项工作的正常开展提供有力的支撑与保障。

IMG_3148_meitu_1.jpg

学工例会