Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 教工之家 党建动态 新闻阅读
大物院党委组织教工党员开展主题党日活动
2015年04月26日    作者: 党建动态    

为了提升基层党组织的凝聚力和战斗力,增强教工党员工作积极性,4月18日,大物院党委组织全院教职工党员赴高淳新四军旧址开展了主题党日活动,院党委全体领导、部分教职工、学院关工委成员,离退休老党员同志顾松山、肖稳安参加了此次活动。

新四军驻高淳旧址位于高淳县淳溪镇迎薰门左侧,原为吴氏宗祠。这是陈毅为开辟茅山抗日根据地进入江苏境内的第一站。它的建立为高淳地区民众坚持长期抗战打下了基础。宗祠正房分前后两进,中间有天井相隔。整个建筑物面积约700平方米,系明末建筑,高大雄伟。1982年被列入江苏省文物保护单位。在院党委的带领下,教职工党员认真参观了旧址,观看了历史文献、历史图片,感受着旧址的一草一木,在缅怀先烈的同时,更领略了革命前辈流血牺牲、无惧无畏的伟大精神。

通过本次党日活动,广大党员同志提升了党性修养,对党的历史有了更进一步的了解。教工党员同志纷纷表示,当下幸福生活来之不易,要立足于本职工作,做好教学与科研,为社会、为人民群众贡献自己的一份力量。