Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 研究生教育 教学工作 新闻阅读
关于做好2015届研究生学位论文预答辩工作的通知
2015年01月04日    作者: 教学工作    

为提高研究生学位论文水平,保证学位授予质量,根据《南京信息工程大学研究生学位论文预答辩实施细则》(研院发[2012]25号,以下简称《实施细则》)精神,现将2015届研究生学位论文预答辩工作通知如下: 

一、预答辩对象 

2015年上半年拟申请学位的博士研究生、硕士研究生(含学术型研究生和全日制专业学位研究生)、同等学力申请硕士学位人员。 

二、预答辩时间 

博士研究生学位论文预答辩与正式答辩之间时间间隔不少于3个月,硕士研究生学位论文预答辩于2015年3月底前完成。 

三、工作程序和相关要求 

1、预答辩的申请和资格审核 

符合预答辩条件的研究生下载并填写《南京信息工程大学研究生学位论文预答辩申请及情况备案表》(见附件2),交相关学位点所在学院审查。学院重点审核研究生预答辩的资格条件,凡是不符合《实施细则》第三条规定的研究生,不得进入预答辩程序。 

2、预答辩的形式要求 

预答辩须在校内集中公开进行。预答辩的时间、地点由学位点所在学院统一确定,提前3天在全校公告,并统一集中组织完成。 

3、预答辩的内容要求 

每个博士研究生预答辩时间不少于30分钟,每个硕士研究生预答辩时间不少于20分钟,预答辩专家组要对预答辩学位论文进行严格审查。重点审查学位论文的学术水平和创新性、论文工作量、研究成果、关键性结论、学术规范等,并对论文中存在的不足和问题,提出具体修改意见。 

4、预答辩的结果处理 

各学位点所在学院首次预答辩的通过率原则上不超过90%。预答辩通过的研究生,学位论文进入送审阶段;预答辩未通过的研究生必须根据预答辩专家提出的修改意见,在导师指导下,对学位论文认真进行实质性修改,经导师同意后再次提出预答辩申请,并填写《南京信息工程大学研究生学位论文预答辩修改说明》(见附件3),报研究生院学位办备案,再次预答辩通过后学位论文进入送审阶段。 

四、材料报送 

1、各学位点所在学院在预答辩前一周,将《南京信息工程大学研究生学位论文预答辩申请及情况备案表》(见附件2)集中报研究生院审核盖章。 

2、预答辩结束后3日内,各学位点将《研究生学位论文预答辩结果汇总表》(见附件4)纸质及电子版报研究生院。 

3、联系方式:研究生院教育与学位办(培N409),电话:58731202,E-mail:heyaqun@nuist.edu.cn。