Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 本科生教育 教学信息 新闻阅读
2014-2015学年第二学期选课工作安排
2015年01月12日    作者: 教学信息    

2014-2015学年第二学期通修课选课、专业选修课补改选等工作从寒假开始,具体安排如下:

一、通修课

通修课从第2周开始上课,安排在周二晚上和周四晚上两个时间段,每个时间段安排一定数量的通修课备选,每个学生一学期最多可选修2门。请每位同学在选通修课前,先了解本专业对通修课学分的修读要求,特别是类别要求(分人文社科类、自然科学类和公共艺术类)。具体选课规则如下:

初选2014120-33   初选不分先后、不限人数,每个时间段学生可以选择3-4门课程,并排出志愿顺序(请注意:选择的课程都有可能中选,因此某个同学如果想选周二晚上的一门自然科学类课程,那周二晚上应全选自然科学类课程)。每门通修课的初选人数以选该课程为第一志愿的学生数统计,并按人数从多到少安排教室。各门课程按初选人数情况确定中选名单,如初选人数小于或等于教室容量,则全部中选,如初选人数大于教室容量,则随机产生中选学生名单。对没能按第一志愿中选的学生,则自动检测下一志愿的课程是否有剩余容量,如有剩余,根据剩余容量确定学生名单,以此类推。

    学校从2014级开始试行增加网络通识教育选修课程,每门选修人数上限为100人, 2学分/门,最终考核成绩由观看视频、完成在线作业和在线考试三部分组成,考核通过后认定获得相应课程类别的通修课程学分,网络课程已在通修课课程名称中标注,具体的相关说明和要求在下学期开学前公布。

初选结果公布:34  初选人数不足30人的通修课停开。

补选:3412-38  只能选尚有余量的通修课,补选时先选先中。

二、选修课

各专业选修课已组织过预选,需要补选和改选的同学可在2014120-38日补选或改选。选课人数不足15人的课程停开(少于30人的专业可适当放宽,但应达到该专业学生数的二分之一)。

外语基础拓展课程选课程序如下:首先在“专业课补选”里选中外语基础拓展,然后进入“英语拓展课选课”界面选择具体的课程,先选先中。

特别提醒:因各年级教学计划的差异,课程名称基本一致的课程建议不要重复选修,毕业审核时不重复计算学分,以免影响毕业。

三、必修课

各专业的必修课是根据教学计划默认学生全选,如学生有课程已经提前修读过,务必在选课期间内将其退选(请慎重操作,不要误删课程)。

 

    

                                                         

                                                                                                                     2014112