Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 就业创业 新闻阅读
中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心2015年应届毕业生招聘通知
2014年11月05日    作者: 就业创业    

                            中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心2015年应届毕业生招聘通知

中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心(简称:民航气象中心)成立于20085月,是中国民用航空局空中交通管理局所属事业单位,在空中交通管理局授权下负责全国民航气象服务的运行管理;发布全国性的航空天气预报指导产品;为空管运行单位和航空公司等用户提供全国性航空气象服务;建立气象资源共享平台,负责航空气象情报的国内外交换;负责航空气象设备运行监控与评估,提供气象设备维护维修技术支持和指导。拟订民航气象运行管理的规范性文件;指导检查民航气象业务工作;研究拟订民航气象运行安全改进措施并指导、协调实施;办理民航气象设施设备的开放、关闭及台址审核报批的相关工作;负责组织实施所属单位民航气象人员的专业技术培训。

 

一、招聘计划及要求

招聘岗位

岗位职责

任职要求

区域预报岗

负责收集和分析各类气象资料,制作发布区域预报和预警产品,开展全国性航空气象服务工作。

1、气象学相关专业,本科及以上学历,硕士研究生优先。

2、独立工作能力强,有较强的沟通能力和表达能力,能吃苦耐劳。

3、有较好的写作能力。

4、有较好的英语口语表达和读写能力。

5、北京市户口优先。

气象服务岗

情报交换岗

负责民航气象信息与服务系统的管理和运行维护;负责飞行气象情报的交换与质量控制。

1、计算机、通信、大气科学等专业,大学本科及以上学历。

2、善于学习,实际操作能力较强。

3、有较好的沟通协调能力和表达能力。

4、北京市户口优先。

运行维护岗

 

    二、联系方式

通信地址:北京市朝阳区十里河2272信箱民航气象中心综合办公室

邮    编:100122

电子邮箱:hanyu@atmb.net.cn

有意者请通过电子邮箱将简历发送我中心,简历投递截止日期为2014年11月20日。我中心预计在11月底统一组织笔试及面试。

 

 

 

民航气象中心

2014年11月4日