Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 党团组织 新闻阅读
南京信息工程大学发展党员公示制度的实施意见(试行)
2014年12月01日    作者: 党团组织    

为深入贯彻发展党员工作“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,进一步扩大党内民主,加强群众监督,严把“入口关”,经研究决定在我校试行发展党员公示制度。根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》制定本实施意见。现将有关事项规定如下:

一、公示对象

经党支部提名、学院党委(党总支)初审和党委组织部预审通过,拟提交党支部大会讨论的发展对象。

二、公示范围

在发展对象学习和工作的基层单位范围内,以书面方式将公示内容予以公布。

三、公示时间

发展对象的公示在党委组织部预审通过后进行,公示时间为5天。

四、公示程序

1、预审。经党委组织部预审通过,方可进行公示。

2、张榜公示。党总支(直属党支部)在一定范围内张榜公示发展对象的名单和有关情况。

3、反馈意见。公示期间,党员和群众如有异议或意见,可采用口头或书面形式向党委组织部反映。

五、工作要求

1、各学院党委(党总支、直属党支部)将公示结果填入《公示表》并形成处理意见,连同发展对象的入党材料一并报送党委组织部审查。

2、经过公示,如群众对发展对象没有提出意见,即可填写《入党志愿书》,并召开支部接受预备党员的大会。如群众对发展对象提出意见,各学院党委(党总支、直属党支部)应对反映的问题认真进行调查甄别,并报组织部审查。审查后认为符合预备党员条件的,方可填写《入党志愿书》,并召开支部接受预备党员的大会;对审查后认为不符合条件的应暂缓发展。

3、各级党组织对举报人和举报材料,要绝对保密,对泄密的人和事要根据情节轻重,按照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等的有关规定进行严肃查处;对故意捏造事实,诬陷他人的要严肃处理。

4、各学院党委(党总支、直属党支部)要认真落实发展党员公示制的有关内容,切忌流于形式,未经公示的一律不予讨论和发展。

六、其他

1、本办法由党委组织部负责解释。

2、本办法从发文之日起施行。

 

附件:发展党员公示样式

发展党员公示

经××支委会研究确定,近期将提交支部党员大会讨论,发展×××同志为中共预备党员。现予以公示。

    ×××同志、性别、学习(工作)单位、申请入党时间、确定为入党积极分子时间。

本公示自即日起5日内(×月×日--×月×日),凡对发展上述同志入党有意见者,请及时以口头或书面的形式向党委组织部反映。

 

党委组织部联系电话:58731215   地址:行政楼604

 

 

 

 

               ××××学院党委(党总支、直属党支部)(盖章)