Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
我院洪滔同学喜获南京市青年大学生优秀创业项目一等奖
2016年04月20日    作者: 学子风采    
   日前,2015年第四季度南京市青年大学生创业优秀项目评审结果揭晓,我校大气物理学院2015级硕士研究生洪滔申报的《智能城市环境监测发布系统》项目,经过预审、专家初审、面试复审和市“大创办”联席会议审议四轮审核,从当季众多申报项目中脱颖而出,荣获南京市青年大学生优秀创业项目一等奖,并获得20万元的项目资助。

  《智能城市环境监测发布系统》项目是2016年首批获政府专项资助的大学生创业项目。该项目由我校大学生创业园区和大气物理学院共同孵化培育,是我校大学生在学校创业教育实践中所取得丰硕成果的杰出代表,为我校大学生创业树立了良好榜样。

  2015年,洪滔同学成立“宏韬电子工作室”并入驻我校大学大学生创业园区。该工作室依托大物院创业研发团队,致力于整合气象与电子资源,潜心打造气象、环境信息服务平台。目前,已成功研发智能城市环境监测发布系统项目,并在江苏及周边省市积极拓展业务市场,半年多来,经济效益和社会效益显著。

  据悉,南京市青年大学生优秀创业项目申报遴选工作根据市委、市政府《关于实施万名青年大学生创业计划的意见》及《南京市青年大学生创业扶持政策实施细则》等文件要求,面向在宁高校大学生组织实施,每季度评选一次。