Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
我院吉祥物“晶晶”正式亮相
2015年03月12日    作者: 学子风采    
    为积极响应学院学风建设月活动,丰富学生的课余生活,增加学生活动的特色和魅力,激发学生的创造力,我院于去年十一月开始,面向全院学生征集吉祥物。大赛受到学子的积极响应,收到作品数件。经学院层层评选,最终,2013级大物2班马晓丹设计的吉祥物“晶晶”在众多作品中脱颖而出。

  我院吉祥物“晶晶”以水滴作为吉祥物的形态,对其进行艺术抽象处理,形象活泼可爱,展现了当代大学生的青春活力。“晶晶”以水为身,蓝白为底,脚踏水滴,两颊嵌云;他头顶雪花,水、云、雪的组合巧妙地暗喻了大气物理学院研究气象变化的物理过程,欢乐的笑容恰似学院学子青春洋溢、风华正茂的脸庞。“晶晶”二字,与冰晶雷电的“晶”字相呼应,体现了大气物理、大气探测、雷电防护三个专业特征,吉祥物背后是“SAP”的学院名称缩写,更是体现出了设计者的巧妙构思。

  除此之外,其他学生的作品也同样出彩,如2014级防雷1班学仝兴与姚庆杰的吉祥物洁洁,2014级大物1班学生蔡垚的不倒翁熊猫等等。每一件作品都共同寄托了学生们对学院美好未来的祝愿。

  吉祥物是我院丰富精神生活的体现。这次活动不仅培养了我院学子的协调合作能力,更锻炼了同学们的创新思维与创新意识。

                                                5937cea26c71eccfaa7f38ea54776dda.jpg

                                                  5fe9d68c4cccc7aefa34477d539e211b.jpg