Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
关注宿舍门禁,争做文明大学生——我院防雷专业本科学生党支部开展主题党日活动
2014年12月24日    作者: 学子风采    

    在我校全面推进数字化校园建设过程中,为加强学生宿舍的安全管理,控制外来人员进入,更好地为学生提供安全可靠的住宿环境,学校已在学生宿舍安装了门禁系统。我院防雷专业本科学生党支部针对目前宿舍门禁系统学生刷卡情况于20141220日至1223日进行了为期四天的“关注宿舍门禁,争做文明大学生”主题党日活动,支部全体党员和部分入党积极分子参加了本次主题党日活动。

本次主题党日活动包括协助宿管督促学生主动刷卡、向宿管咨询学生刷卡情况、针对学生做门禁系统刷卡调查等三个部分。每天中午和晚饭时间,支部成员奔赴学校各宿舍园区开展活动,各小组成员齐心协力,不畏寒冷,认真负责,积极实践,为校园宿舍安全做出了应有贡献。从此次活动效果来看,效果明显,多数学生都能够积极配合宿管和支部成员主动刷卡,但是还有部分学生主动刷卡意识不强。各小组成员还针对“人身安全、财产安全、宿舍规定、门禁作用、刷卡规定”等内容向宿管和学生分别做了咨询和调查,宿管表示,门禁系统在很大程度上可以阻止一些推销人员、骗子等进入宿舍,同时也有助于掌握学生晚归和夜不归宿情况,这对学校和学生家长都很重要,有助于维护校园安全。部分学生表示觉得刷卡太麻烦、有时忘记带卡、平时上课外出时间紧等不愿意刷卡,支部成员也和这些学生进行了交流,并做好了解释说明工作,并号召他们为了自己和他人安全,主动刷卡进宿舍,自觉遵守学校规章制度,共同维护校园安全。

本次活动得到了学校各宿舍园区宿管的大力支持,全体支部党员和入党积极分子积极参与,取得了较好成绩。希望通过本次主题党日活动,能够引起全校同学对宿舍门禁系统的重视,主动刷卡,文明出入,自觉遵守学校宿舍管理规定,引导同学们养成良好的生活习惯,争做一名文明大学生。