Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
我院NGU实践小分队赴天津开展暑期社会实践活动
2015年07月26日    作者: 学子风采    

    7月11日,我院新闻中心“NGU”暑期实践小组前往天津市开展了为期一周的社会实践活动。

    活动期间,NGU实践队员们对天津市五大道、意风区、西开教堂以及古文化街区等著名景区的建筑进行调研,通过与景区店家、游客以及景区工作人员的交流,详细了解了当前景区建筑保护的进展和困境,并通过现场调查问卷和网上发布问卷调查的形式,了解不同人群以及不同年龄段对文物古迹和环境保护的认知。

    此外,NGU实践队员们从大气污染的源头、大气污染对古迹的损坏等多方面进行分析,分别拜访了天津市气象局、天津市环保局以及天津市南开区旅游局文保所,受到工作人员的热情接待,工作人员带领大家参观学习,讲解大气环境污染和古迹保护的相关知识,介绍了当前环保形势和古迹保护困境;队员们也针对调研期间发现的问题咨询了工作人员。NGU实践小分队还深入社区,进行社区宣讲,力争将环境保护和人文古迹保护的思想传播到人民群众中去,传递人文环保正能量。

    此次社会实践活动的开展,让更多的人明白环保和古迹保护的的意义所在。NGU实践小分队也在实践中受到了许多启发,大家纷纷表示要用所学气象知识为环保和古迹保护贡献一份力量。

                                 

参观天津市气象局

               

拜访天津市环保局