Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
“观云识天”
我院开展2017年世界气象日科普宣传活动
2017年03月23日    作者(文): 廖翼 周梦圆    作者(图): 石徐欢 黄颖婷    

    在3.23世界气象日到来之际,为普及气象知识,提升公众气象认知。我院学生会先后在南京科技馆和北极阁公园开展了以“观云识天”为主题的宣传活动,获得了江苏省气象局和北极阁公园的大力支持。

  在南京科技馆,我院学生设置了四块气象知识的展板,大型海报吸引了不少市民观看,在志愿者的讲解下,市民们对气象、防雷等专业知识有了进一步的了解。并通过发放问卷对南京市民进行云知识问答,并发放了南信大“二十四节气节”明信片和书签等小礼物回馈市民。

  活动期间,志愿者们在北极阁公园及博物馆内发放了2017气象日宣传单,宣传“云”知识。并开展了丰富多彩的活动,活动中的“记忆游戏”吸引了不少儿童前来参与,将云象知识被巧妙的融入了游戏过程中,寓教于乐,激发了儿童对气象知识的兴趣。

  活动中游客和市民表现出极大的热情和兴趣,本次活动有效宣传了气象常识和“云”主题。大物院全体志愿者悉心讲解,全心投入工作,充分展现了南信大学子的优良精神风貌。

0320_3_副本.jpg


0320_1_副本.jpg