Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学生工作 学子风采 新闻阅读
我院研究生开展“党建1+1”学习教育活动
2017年04月27日    作者: 胡嘉缨    

深入贯彻党中央“两学一做”学习教育精神,深化学生党员的共产主义信仰,推动学习教育日常化,我院15环工、16大物及16防雷硕士学生党支部联合开展“党建1+1”学习教育活动。

本活动旨在每半个月开展一次集中性党课,由支部班子组织支部党员对党章党规及系列讲话进行系统性学习,其他支部党员针对“党史故事”、“先锋模范”、“党风建设”等不同专题轮流授课,引导支部党员“人人做老师,个个当学生”,进一步提高支部党员的政治素养,深化党内教育,推动支部建设。

4月26日晚,全体支部成员在气象楼1114参加了第一期“党建1+1”学习教育活动。首先,支部班子组织大家对党章的地位和作用、党的性质和宗旨、党的指导思想、党的纲领及中国特设社会主义事业总体布局等五个方面进行了理论学习。之后,支部党员从关注民生、反腐倡廉、党中央新理念新思想新战略三个角度进行了介绍,并倡导全体党员从自身做起,预防学术腐败。

本活动通过“1+1”的模式,旨在推动“两学一做”学习教育常态化。希望通过后续活动的开展,进一步强化党员意识,提升支部党员的整体素质,加强支部建设。

图片1_副本.png