Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 科学研究 学术交流 新闻阅读
特邀新西兰皇家学院院士Geoffrey Austin教授来校作研究报告
2017年05月11日    作者: 颜开    

报告题目:Radar, Rainfall, Nowcasting and the “Golden Time” 


主 持 人:魏 鸣 教授 


报告时间:2017年5月15日(星期一) 下午2:30 


报告地点:气象楼1楼报告厅 


简介: 

Geoffrey Austin教授是新西兰皇家学院院士(Fellow of the Royal Society of New Zealand,1996年当选),现任新西兰皇家学院副主席,新西兰物理学会(New Zealand Institute of Physics)主席,奥克兰大学(University of Auckland)物理系教授和系主任。Austin教授在1985年至2001年期间在加拿大担任全球著名的McGill天气雷达实验室主任,并于2008年被英国皇家气象学院授予Hugh Robert Mill奖章,以表彰他在云物理与降雨过程研究中做出的卓越贡献。Geoffrey Austin院士是天气雷达测雨及预报领域的国际权威,在天气雷达标定,雷达探测原理、雷达测雨数据质量控制、降雨临近预报以及遥感等方面有极深的造诣,是本领域世界最有名望的教授之一,在国际学术界十分活跃。最近被法国气象局和韩国气象局分别邀请,对本国的天气雷达硬件建设和标定,质量控制和数理处理做全面的合作指导。Austin院士目前正通过增加新的雷达和卫星分析技术去改进的气象模式初始化过程的边界数据质量,针对性的提高定量降水预报的精度,特别适用于机场安全和城市山洪灾害的应用研究。 


欢迎广大师生踊跃参加! 


大气物理学院 

2017年5月11日