Skip to content Skip to navigation
您的当前位置: 首页 学院新闻 新闻阅读
大物院杨军副教授一项研究成果荣获河北省科学技术进步三等奖
2017年05月16日    作者: 颜开    

    大气物理学院杨军副教授的《山区果品种植区防雹减灾技术研究与示范》项目荣获2016年度河北省科学技术进步三等奖。

    该项目于2012年立项,杨军团队与河北省人工影响天气办公室合作,通过综合探测、物理模型、数值模拟和业务实践相结合,对该地区的降雹特点、物理规律进行了深入研究,形成一套有针对性的防雹减灾预警和作业技术。通过该项目成果的应用,河北省各市有效提高了防雹作业指挥的科学性,作业效果显著提高。20132014年在该省11个市指挥山区防雹作业270点(次),约4550 km2的降雹区内林果和农作物受灾减轻,直接经济效益约1亿元,为山区林果经济发展、推进科技兴农的“两山计划”具有重要的作用。

 

杨军河北省科技进步三等奖(1).jpg

杨军河北省科技进步三等奖